Утверждено перераспределение средств на газификацию села

55040Сегодня правительство Челябинской области утвердило перераспределение средств бюджета, направленных на газификацию сельских населённых пунктов региона. Это стало возможным благодаря получению экономии в результате конкурсных процедур по выбору подрядных организаций, которые будут проводить газификацию в Сосновском районе, сообщает пресс-служба южноуральского минсельхоза.

«Экономия бюджетных средств по итогам аукционов на строительство газораспределительных сетей позволяет правительству Челябинской области увеличивать протяжённость новых газопроводов на селе, – отмечает исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов. – Перераспределение средств областного бюджета на газификацию мы проводим несколько раз в год. Сегодняшнее перераспределение первое в текущем году, мы постарались побыстрее вынести его на заседание правительства, чтобы перебросить деньги на объект газификации в Увельском районе. Там за счёт дополнительного финансирования будет увеличена протяжённость строящейся газораспределительной системы в два раза».

Сумма, полученная в виде экономии бюджетных средств по итогам проведения аукциона на строительство газопровода в деревне Ужевка Сосновского муниципального района, перераспределена на объект газификации — систему газоснабжения деревни Марково Увельского муниципального района. Вместо 1137 метров газопровода там построят 2308 метров газовых сетей.

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сумма субсидий из бюджета на газификацию сельской местности была в 2015 году значительно увеличена и составляет сегодня 75 млн рублей. Контрольный показатель ввода газораспределительных сетей в 2016 году, заложенный в госпрограмме развития сельского хозяйства в Челябинской области, составляет 48,2 км газопроводов. Благодаря экономии областных средств эта цифра к концу года заметно увеличится.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548