Южноуральские полицейские установили грабителя областного уровня

2-z60-7392f2c8-b29c-4011-b235-c37a746ae6a9В середине мая текущего года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратилась жительница города Южноуральска с заявлением о том, что у её несовершеннолетней дочери неизвестный забрал велосипед.

Два месяца понадобилось оперативникам в установлении подозреваемого в совершении данного преступления.Им оказался ранее неоднократно судимый, неработающий житель города Челябинска 1988 года рождения.

На допросе мужчина рассказал, что в Южноуральск он приехал на попутках, гуляя по городу, увидел компанию детей с велосипедами, подойдя к девочке забрал у неё велосипед и на нем уехал в город Челябинск.

В областном центре продал велосипед незнакомцу, а деньги потратил на свои нужды. Стоит отметить, что это его не первое преступление, есть еще ряд преступлений, которые он совершил на территории Челябинской области. Подозреваемый состоит на учёте у психиатра, однако экспертиза доказала, что он полностью отдавал отчет своим действиям в совершении преступлений.

В отношении подозреваемого отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (Грабеж), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. В настоящее время подозреваемый, находящийся под арестом, дает показания по всем совершенным им преступлениям.

Екатерина Вернигорова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548