Приставы в Челябинской области арестовали корову Апрельку

d5b3ef321f011473d19d6d3149b13e22_Судебные приставы Чебаркуля арестовали корову по кличке Апрелька. Животное стало предметом тяжбы между двумя селянами. До выяснения того, кто на самом деле является полноправным хозяином буренки, суд в качестве обеспечения иска решил наложить арест на корову, сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

Истец уверял, что корову у него украл ответчик, а последний, в свою очередь, доказывал с документами, что корова не украдена, а предоставлена ему сельсоветом. Суд до вынесения своего вердикта постановил арестовать животное.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, но не исключено, что в случае удовлетворения иска Буську-Апрельку судебные приставы будут возвращать взыскателю в принудительном порядке.

Поиски Апрельки (она же Буська) шли два дня. Судебные приставы выехали в деревню по адресу должника, но дома никого не застали. Опросив соседей, они выяснили, что корова ходит на выпас в стаде. Прибыв на пастбище, однако, приставы не смогли найти нужное животное, так как все буренки показались им абсолютно одинаковыми. Вернувшись к дому должника, исполнители оставили требование о явке. Селянин не стал рисковать и отправился в отдел на прием к судебному приставу, где пытался доказать, что коровой он обладает на законных основаниях.

Но его доводы разбились об аргументы приставов, напомнивших о существовании судебного решения. Хозяину Буськи пришлось смириться с позицией исполнителей, вместе они приехали к нему домой, нашли корову, составили акт ареста и оставили животное должнику на ответственное хранение. Он предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), которая может наступить в случае пропажи коровы.

chelyabinsk.ru

33220548