На Площади Павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. появится памятник морякам

DSC_0064олИдея о строительстве нового памятника возникла у моряков Южноуральска давно, еще в период реконструкции мемориала  Вечный Огонь. Однако несколько лет претворить идею в жизнь никак не удавалось.В 2016 году Наум Аронович Червец, председатель комитета моряков Южноуральска вновь совместно с единомышленниками вновь обратился в Администрацию города с просьбой об оказании помощи. На этот раз диалог оказался конструктивным.

Глава Александр Лазарев, внимательно изучив проект будущего памятника, выделил специальный участок на Площади Павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., рядом с Пограничным столбом. Теперь здесь активисты развернули полномасштабное строительство.

— 31 июля в 10.00 мы планируем пригласить всех горожан и, в особенности, моряков на праздник Дня Военно-Морского флота. К этому времени будет закончена площадка, на котором в дальнейшем установят сам памятник, который представит собой отлитый из чугуна, якорь, — рассказал  председатель комитета моряков Южноуральска Наум Червец.

u-uralsk.eps74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548