За повторную реализацию алкоголя несовершеннолетним – уголовная ответственность

IMG_6479В середине июля в городе Южноуральске участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» остановил несовершеннолетнюю жительницу города 2000 года рождения, идущую по улице с банкой пива в руках.

В ходе разбирательства девушка призналась, что пиво приобрела в одном из продуктовых магазинов города Южноуральска.

В ходе дальнейших мероприятий полицейские установили, что продавец 1961 года рождения, жительница Увельского района, ранее привлекалась к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 14.16 КоАП РФ), но выводы для себя не сделала и продолжала «снабжать» алкоголем несовершеннолетних.

За совершение повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним подразделением дознания в отношении продавца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Тимур Бекмухаметов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548