На Южном Урале полным ходом идут работы по подготовке к отопительному периоду

850ed36835925d9fe8ee3620b27cf070На эти цели планируется направить около 940 млн рублей: 740 млн – средства местных бюджетов и предприятий ЖКХ, 200 млн – из областной казны, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Средний уровень готовности муниципальных образований по основным направлениям в настоящее время составляет 33%, что соответствует уровню готовности на аналогичный период прошлого года. Во всех муниципальных образованиях области разработаны необходимые нормативно-правовые акты, утверждены планы работ, определены объемы финансирования. Для снижения вероятности аварий и повышения оперативности их ликвидации в территориях запланировано проведение противоаварийных тренировок и формирование аварийных запасов материально-технических ресурсов.

«В состоянии готовности поддерживается областной аварийный запас: 4 передвижные котельные, мощностью от 1 до 2,5 мегаватт, 4 передвижные электростанции, 10 комплектных трансформаторных подстанций, а также – необходимое оборудование и материалы», – отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Помимо областных передвижных электростанций в наличии имеются 112 передвижных электростанций в муниципальных образованиях и 9 передвижных электростанций в филиале ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго». Оперативный круглосуточный контроль за наличием и устранением аварийных ситуаций на объектах ЖКХ осуществляется главным управлением МЧС России по Челябинской области (центр управления в кризисных ситуациях) совместно с министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548