Челябинка Ирина Воронина одержала победу на парачемпионате России

1b447398f40ad2270d1eeb971d3aa3f8В Чебоксарах прошел Чемпионат России по легкой атлетике среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата. В нем приняли участие более 250 спортсменов из 46 регионов страны, среди них — воспитанница Челябинского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1 Ирина Воронина.

Спортсменка приняла участие в трех дисциплинах: толкании ядра, метании копья и метании диска. «Перед чемпионатом упор был сделан на последние полтора месяца ежедневных тренировок, в итоге мой рекорд 11,88 метров и получение первого взрослого разряда в метании копья, — отметила чемпионка Ирина Воронина. — Теперь до конца года крупных спортивных мероприятий не намечается, но одним из интересных будет — всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль Пара-Крым. На него поеду в сентябре с подругой-спортсменкой. Пройдет он в Евпатории».

По итогам чемпионата у Ирины две медали — «золото» в толкании ядра и «серебро» в метании копья.

Напомним, это не единственное достижение спортсменки, осенью прошлого года она одержала победу на чемпионате мира по армреслингу среди инвалидов, который проходил в польском городе Румия.

pravmin74.ru