Спортсмены из Челябинской области смогут попасть на Олимпиаду в Рио

2-z54-d5c03f97-ba19-4bb1-939c-152d07a50594Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение допустить сборную России до участия в Играх в Бразилии. Об этом 24 июля по итогам заседания организации официально объявлено на сайте МОК.

Решение о допуске или недопуске конкретных спортсменов в отдельных видах спорта будут принимать международные федерации. На заседании МОК президент Олимпийского комитета России Александр Жуков гарантировал, что Россия и ОКР будут взаимодействовать со всеми международными организациями, комиссиями WADA и МОК по всем направлениям.

Таким образом, потенциально выступить в Рио-де-Жанейро могут 10 представителей Челябинской области. В состав национальной команды от нашего региона ранее вошли:

  • Владимир Иванов (бадминтон);
  • Ольга Горбунова, Эльвина Каримова, Евгения Абдризякова (водное поло, последняя – в резерве);
  • Кирилл Денисов, Денис Ярцев, Ренат Саидов (дзюдо);
  • Анастасия Белякова (бокс);
  • Денис Кулаков (пулевая стрельба);
  • Анастасия Барышникова (тхэквондо).

В состав национальной команды для участия в Олимпиаде-2016 изначально попали 13 представителей Челябинской области. 20 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне обнародовал решение о недопуске российских легкоатлетов к участию в соревнованиях. В итоге без путевок в Рио-де-Жанейро остались марафонец Алексей Реунков, Денис Кудрявцев (бег на 400 метров с барьерами) и Артем Денмухаметов (эстафета 4х400 м).

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548