Глава органа местного самоуправления подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено  уголовное дело в отношении главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, подозреваемый, являясь главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее 2-х млн. рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД России по Челябинской области.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548