Похитил у незнакомца мобильник и отделался условным сроком

f_3212231181363784901В Увельском районном суде оглашен приговор местному жителю, который похитил телефон у незнакомца, пока тот искал тайник со спайсом. Благодаря признанию вину и активному способствованию в раскрытии преступления он смог избежать реального лишения свободы.

Как рассказала помощник районного прокурора Алиса Геймбюхнер, преступление было совершено в марте этого года. Осужденный отдыхал и решил приобрести наркотическое вещество. В Интернете он наткнулся на сайт с нужным товаром, перечислил деньги и спустя некоторое время получил смс, в котором говорилось, где можно забрать спайс.

Приехав на машине к обозначенному месту, которое находилось на трассе «Южноуральск – пос. Увельский», подсудимый увидел там двоих незнакомцев. Молодые люди также разыскивали наркотическое средство. Еманжелинец, решив выяснить, что происходит, потребовал у одного из парней отдать ему сотовый телефон, чтобы проверить их версию о том, что им тоже пришло аналогичное сообщение.

Как только мобильник оказался в руках у злоумышленника, он сел в машину и тронулся с места. Владелец телефона пытался остановить подсудимого, но тот никак не среагировал на него и скрылся.

Мужчину признали виновным по ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества. При рассмотрении уголовного дела суд учел обстоятельства совершения преступления и личность подсудимого. В результате ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

chel.mk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548