Оформление ДТП без вызова ГИБДД

4003304Практически ежедневно на территории Южноуральска и Увельского района происходит порядка 5 дорожно-транспортных происшествий. На оформление каждого материала в ГИБДД уходит в среднем около часа, но в некоторых случаях участники ДТП могут сами ускорить оформление документов.

Согласно пункту 2.6.1. Правил дорожного движения – «Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут предварительно составить схему происшествия и подписать ее. Затем прибыть на ближайший пост ДПС или в полицию для оформления дорожного происшествия».

Данные действия возможны только в том случае, если в ДТП нет пострадавших, материальный ущерб не велик (до 50 тысяч рублей) и если все его участники не расходятся во мнении о распределении ответственности за случившееся.

В соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», водителям тех транспортных средств, которые получили повреждения в ДТП, следует заполнить бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии и поставить в известность страховую компанию.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548