Заводчане выполнили нормы ГТО по навыкам турпохода

6В корпоративный день туриста работники Южноуральского арматурно-изоляторного завода сдали нормативы заводского комплекса ГТО.

Это уже второй этап приобщения заводчан ко всероссийскому движению по возрождению спортивного комплекса. Цель – пропаганда здорового образа жизни и привлечение работников ЮАИЗ к занятиям физкультурой. Первый этап аизовцы прошли весной. Они бегали, метали гранату, отжимались и выполняли упражнение на гибкость. Теперь заводчане попробовали сдать нормативы по навыкам турпохода.

В дне туриста приняли участие три молодёжные команды и команда ветеранов. Каждая группа прошла несколько пунктов туристической эстафеты: установку палатки, импровизированное болото, стрельбу по мишеням из пневматической винтовки, туннель из колёс, лабиринт и перенос пострадавшего. Все «туристы» действовали слаженно и дружно. Лучший результат показала команда Ярослава Дмитриева, специалиста по испытаниям и продвижению продукции. При этом все без исключения участники выполнили заводские нормы ГТО.

«Сдача нормативов прошла впервые за последние годы. Мы провели её в формате тестирования, чтобы наши работники имели представление о комплексе ГТО и могли оценить свою физическую подготовку. Аизовские нормы ниже всероссийских. С ними справились все участники. Но некоторые смогли выполнить и всероссийские нормативы. Остальные могут подготовиться и в будущем улучшить свои результаты. Данные переданы в городской Центр по внедрению всероссийского комплекса ГТО», – прокомментировал Юрий Бутиков, заводской инструктор по физической культуре и спорту.

Вручение наград отличившейся команде, а также значков и удостоверений всем участникам состоится в День завода.

Наталья Сумлимова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548