Полицейские пресекли криминальные «похождения» несовершеннолетнего преступника

2-z60-7392f2c8-b29c-4011-b235-c37a746ae6a9В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен ранее судимый неработающий житель города Пласт 1999 года рождения.

В марте текущего года несовершеннолетний «гость» совершил ряд краж личного имущества у жителей города Южноуральска. В ночное время, находясь на территории ГСК № 1 и №7, вскрывал гаражи и проникал внутрь, и, похищая электроинструменты, скрывался незамеченным. Также в ночное время злоумышленник проник в помещение шиномонтажной мастерской, откуда совершил кражу денежных средств в сумме 7 тысяч рублей.

Благодаря действиям «гостя», жертвами преступлений стали более 5 горожан, имущество которых он сбывал у себя на родине в городе Пласт. В настоящее время часть ворованного имущества стражами порядка изъята.

По факту краж следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до 5 лет лишения свободы.

Стражами порядка установлено, что несовершеннолетний совершал кражи не только в городе Южноуральске, но и в Пласте. В настоящее время злоумышленник арестован и дает показания.

Елена Харитонова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548