Большая муха в булке хлеба

2-z58-399fb5df-048a-4cc1-8c99-2f6af9f87e75Во время семейного завтрака женщина обнаружила муху в купленной накануне булке хлеба. Она уверяет, что при попытке выяснить у производителя, как насекомое оказалось в продукте, ей ответили, что оно пролетало мимо теста.

«25 июля 2016 года мной был приобретен “Хлеб Тостовый” ООО “Еманжелинский хлеб” в “Магните”, расположенном на ул. Бейвеля, 1, – рассказала Наталья Кузьмина. – 26 июля 2016 года в процессе еды была обнаружена большая черная муха (хлеб ели также маленькие дети)».

Покупательница отметила, что позвонила по телефону, указанному на этикетке, и объяснила ситуацию. На другом конце провода челябинке ответили: «Видимо, муха пролетала мимо теста» (девушка уверяет, что это дословная цитата из разговора. – Прим. автора).

На официальный запрос производителю товара в ООО «Еманжелинский хлеб» заверили, что «на предприятии ведется жесточайший контроль за качеством продукции, ежемесячно проводятся меры по дезинсекции». Возможной причиной сложившейся ситуации в компании назвали попадание насекомого в сырье.

Чтобы подобные случаи не повторялись, хлебопеки планируют ужесточить контроль за качеством поступающего сырья. Кроме того, уже сейчас проводится внутренняя проверка производства хлебобулочных изделий, по ее результатам будут выявлены и наказаны виновные в произошедшем.

chelyabinsk.ru

33220548