В челябинской областной больнице появился автоматизированный «бог»

2-z56-cb5d6b01-b28f-405d-a41d-84ccba232d2dВ распоряжение специалистов Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) поступил первый на Урале автоматизированный реанимационный аппарат LUCAS-2, который фактически способен воскрешать больных при остановке сердца.

Он представляет собой портативную, простую в использовании систему, разработанную для выполнения автоматизированной компрессии грудной клетки. Этот процесс реанимационных мероприятий хорошо знаком обывателям по фильмам, когда сердце «заводят», нажимая на грудную клетку с постоянными интервалами, пока оно снова не начнет сокращаться.

Согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов компрессии грудной клетки должны осуществляться не менее 100 раз в минуту и на глубину не менее пяти сантиметров. По словам пресс-секретаря ЧОКБ Натальи Малухиной, поддерживать необходимые стандарты нелегко даже обученному персоналу. Усталость операторов достаточно быстро приводит к снижению качества сердечно-легочной реанимации. Новый автоматизированный помощник позволяет полностью исключить человеческий фактор и самостоятельно запустить сердце.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548