Перед судом предстанет житель Миасса за совершение разбоя, убийства и изнасилования несовершеннолетней

article_big_190071441280806Прокуратура г.Еманжелинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего Андрея Яковлева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 162, п. «б» УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия Яковлев, отбывая наказание за убийство в виде 14 лет, находясь в местах заключения через сайт знакомств познакомился с жительницей Еманжелинска, к которой переехал после освобождения в 2015 году.

В октябре 2015 года Яковлев в г. Еманжелинске в вечернее время напал на улице на 13-летнюю девочку, несколько раз ударил по голове и в безлюдном месте совершил изнасилование.

В декабре того же года в г. Еманжелинске с применением ножа напал на продавца магазина, нанес ножевые ранения и похитил у нее денежные средства в размере 5 тыс рублей. Затем через несколько дней совершил убийство знакомой 57-летней женщины, придя к ней в гости.

Причастность Яковлева к совершению преступлений была установлена в феврале 2016 года. Раскрытию преступления способствовали грамотно проведенные сотрудниками СУ СК и ОВД оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Вину в совершенных преступлениях Яковлев признал частично, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Еманжелинский городской суд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548