Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности

1437115568general_pages_i49242_v_engelse_zakryvaetsya_pereezd_cherez_jeleznodorojnye_putiЖелезнодорожный переезд — один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Согласно статистике до 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за осознанных грубых нарушений водителями ПДД. Кроме того, к возникновению трагедий на переездах приводят ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности или нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

В прошлом году на сетях железных дорог Челябинской области произошло 240 ДТП, в том числе 69 ДТП с пассажирскими и пригородными поездами, 9 со сходом подвижного состава, из них 4 случая квалифицированы, как крушение. Пострадало 197 человек, из которых 49 погибли.

В текущем году на железных дорогах области произошло 74 ДТП, в результате которых пострадали 37 человек, из них 15 погибли. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, проигнорировавших запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализаций и выехавших на пути перед приближающимся составом. В результате под угрозу были поставлены жизнь и здоровье не только работников локомотивных бригад, но и тысячи пассажиров железнодорожного транспорта.

Уважаемые водители!

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!

Не подвергайте опасности себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда! Поторопившись, вы можете сделать несчастными сотни людей, ведь именно от вас зависит чужая жизнь. Соблюдайте правила дорожного движения на железнодорожных переездах, будьте бдительны и осторожны!

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

33220548