В Южноуральске приводят в порядок «ливневки»

article_big_296271469787663В Южноуральске специалисты ЮМУП «Уклад» приводят в порядок «ливневки», которые не чистили регулярно несколько лет. Главой города Александром Лазаревым была поставлена задача качественно привести объекты в порядок.

На въезде улицы Спортивной, по улице Космонавтов 1, 2, 17, по улице Павлова, Мира 45 «ливневки» на момент начала работ были в весьма плачевном состоянии. Сейчас проблема решена.

— Специалисты продолжают трудиться над приведением всех объектов в порядок. Там где «ливневки» не предусмотрены, но вода скапливается и мешает пешеходам и водителям, мы так же нашли техническое решение устранения проблемы. Сейчас оформляются ордера на земляные работы. Далее по плану работы во дворах — уже появились обращения от жителей. Речь идет о въезде во двор Буландо 2, Советской Армии 25, Яблочкова 11 и многих других, — сообщил заместитель главы городского округа по строительству и городскому хозяйству Сергей Клипа.

По его словам, решение проблемы отсутствия «ливневок» или их неисправного состояния, позволит сохранить дорожное покрытие. Сейчас в Южноуральске идет капитальный ремонт многих центральных улиц, поэтому своевременный уход воды с асфальта поможет ему прослужить гораздо дольше.

u24.ru

33220548