В Южноуральске и Увельском районе полицейскими проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

IMG_012128 июля текущего года на территории Южноуральска и Увельского района, в целях стабилизации оперативной обстановки, профилактики, пресечения и раскрытия преступлений, выявления административных правонарушений и обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан, сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В ходе проведенного мероприятия за совершение преступлений задержано 19 лиц и 63 гражданина за совершение административных правонарушений.

Нарядами ДПС проверено 182 автотранспортных средств, составлено 17 административных протоколов в области дорожного движения, в городе Южноуральске задержан водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В Южноуральске задержано 9 граждан, находящихся в состоянии наркотического опьянения, у двоих изъято и направлено на экспертизу наркотическое вещество растительного происхождения. Задержанные привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до пятнадцати суток ареста.IMG_0074

В ходе мероприятия сотрудники полиции проверили 75 лиц, состоящих на профилактическом учете; 43 несовершеннолетних и родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН; 32 владельца огнестрельного оружия. За нарушения в области законодательства об оружии было изъято 2 гладкоствольных оружия, а один житель города в рамках проводимого профилактического мероприятия «Оружие 2016» нашел и добровольно сдал сигнальный пистолет, переделанный под боевое огнестрельное оружие, за что он не только будет освобожден от уголовной ответственности, но и получит денежное вознаграждение.

Из 33 проверенных торговых точек в одной, находящейся в селе Большое Шумаково, продавец продуктового магазина допустила продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, за что была привлечена к административной ответственности по статье 14.16 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Сотрудники экономической безопасности и противодействию коррупции выявили и пресекли несанкционированную продажу алкогольной продукции. Так в Южноуральске продавец магазина незаконно реализовывала водку, а двое жителей села Кичигино продавали самогон из своего жилья. Всего из незаконного оборота было изъято и направлено на экспертизу 13,5 литров спиртосодержащей продукции на общую сумму 4940 рублей. В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Из 22 проверенных граждан, находящихся под административным надзором, трое допустили нарушения, за что были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, теперь имIMG_0069 грозит наказание от штрафа до 15 суток административного ареста.

Проверено 10 мест компактного проживания граждан, выявлено 2 нарушения.

В профилактическом мероприятии «Район» помимо сотрудников полиции принимали участие представители службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, администрации и собрания депутатов города, общественного совета при полиции, добровольной народной дружины и частные охранные организации. Всего было задействовано 106 сотрудников выше перечисленных служб. выставлено 5 автопатрулей, 4 пеших патруля и 22 специализированные группы. Подобные мероприятия проводится на постоянной основе.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548