На завод подвозят питьевую воду из скважины и родника

1 В связи с плохим качеством питьевой водопроводной воды в городских сетях, на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе организован подвоз воды к проходной.

По просьбе руководства ЮАИЗ местный молочный завод сегодня выделил автоцистерну для питьевой воды. По договорённости с МУП «Кичигинское ЖКХ», нашему предприятию предоставлена возможность пользоваться поселковой скважиной.

«Цистерна уже стоит у заводской проходной. Работники ЮАИЗ, пришедшие на работу во вторую смену, могут приходить с ёмкостями и набирать воду, — прокомментировал главный инженер Южноуральского арматурно-изоляторного завода Александр Фокин. – В заводскую столовую сегодня для приготовления блюд мы привезли родниковую воду».В текст Главный инженер ЮАИЗ Александр Фокин

Напомним: после многочисленных жалоб горожан на невыносимый запах воды из крана 1 августа на сайте администрации ЮГО размещено объявление: «Администрация Южноуральского городского округа и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Южноуральске, городе Пласте и Увельском районе не рекомендует использовать водопроводную воду для питья и пищеприготовления, а только в технических целях. К использованию рекомендуется употребление бутилированной воды».

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ

33220548