logo

Замгубернатора заявил о нормализации ситуации с питьевой водой в Южноуральске

article_big_297171470052987Окончательное решение о снятии ограничений на потребление воды примут после вердикта Роспотребнадзора.

Власти продолжают контролировать ситуацию с питьевой водой в Южноуральске. По словам замгубернатора Олега Климова, сейчас ситуация уже нормализовалась. Основная задача, которую необходимо решить, это модернизация водовода.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, курирующего ситуацию в Южноуральске, в городе впервые произошел подобный случай с водой именно из-за цветения. Подобные проблемы актуальны для Озерска, Челябинска и других городов региона. Однако там уже отработаны действия по введению гиперхлорирования, в Южноуральске же долгое время не удавалось диагностировать проблему. По словам Климова, резкому цветению поспособствовала жара. Сейчас же ситуация уже нормализовалась, в ближайшее время водой вновь можно будет пользоваться.

— Ограничения на подачу воды будут сняты сегодня или завтра, когда будут все анализы Роспотребнадзора. По данным, которые мы имеем от руководства города и горводоканала, сегодня уже показатели воды в норме. Сейчас специалисты изучают, что нужно сделать. Там достаточно старое оборудование стоит на водозаборе на водоканале Южноуральске. Они разбираются, что нужно сделать по модернизации водоканала. Сейчас задача несколько изменилась: не рекомендовать и разбираться, что произошло, а какие средства нужны на модернизацию, где их искать, — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

Пока проблема до конца не устранена, горожанам осуществляют подвоз воды.

1obl.ru