Каратисты будут претендовать на участие в следующих Олимпийских играх

bc53d9c53463cda73eb8b1004bdf050aПоздним вечером 3 августа, на 129-й сессии Международного олимпийского комитета в Рио-де-Жанейро было принято историческое решение о включении каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Кроме этого вида единоборств, в олимпийскую семью, пока на четыре года, вошли скалолазание, скейтбординг, серфинг и софтбол.

Сбылась мечта миллионов последователей каратэ во всем мире, в том числе из России. В Челябинской области в этом виде спорта давние победные традиции. Особенно больших успехов южноуральцы добились в последнее время. В 2014 году бронзовым призером чемпионата мира в немецком Бремене стал легковес Евгений Плахутин, а год спустя награду такого же достоинства на первых Европейских играх в Баку добыла Иванна Зайцева. Молодая талантливая спортсменка Елизавета Лазарева выиграла «бронзу» мирового первенства и завоевала «золото» первенства континента.

«Все мы, специалисты каратэ, вчера были настолько в предвкушении этого события, – отметил директор челябинской СДЮСШОР «Конас», заслуженный тренер России Олег Строгонов, – В ближайшее время мы проведем круглый стол с ведущими специалистами этого вида спорта из региональной федерации во главе с новым президентом Абдуллой Раджабовым, обозначим приоритетные направления, стратегические позиции и начнем подготовку к Играм-2020. У челябинских бойцов есть хорошие перспективы, о чем совсем недавно говорил на своем традиционном семинаре один из самых авторитетных специалистов в мире каратэ, международный инструктор Антонио Олива Себа».

Добавим, что в конце октября в австрийском Линце пройдет 23-й чемпионат мира по каратэ ВКФ (Всемирная федерация каратэ). Отбор в национальную команду проводится через Кубок России, который состоит из трех этапов (26 июня, Волжский, 31 июля, Махачкала, 21 августа, Орел). За победу в них спортсменам начисляются 400 баллов, за второе и третье места — 200 и 150 очков соответственно. Подопечные тренера национальной команды по каратэ Андрея Савченко и главного тренера сборной Челябинской области Владимира Холкина – Александр Пшеницын (800 очков), Елизавета Лазарева (550) и Евгений Плахутин (550) претендуют на абсолютную победу в своих весовых категориях. Кроме того, планируется, что впервые в истории челябинского каратэ в состязаниях среди инвалидов в разделе ката выступит представитель нашего города Евгений Коробейников.

pravmin74.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548