О ситуации с питьевым водоснабжением в Южноуральске на 05.08.2016 г.

image018По данным лабораторных исследований проб питьевой воды, выполненных Аккредитованным Испытательным Лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» 03.08.-04.08.2016г. из распределительной сети г. Южноуральска и пос. Увельский, качество питьевой воды улучшилось и соответствует гигиеническим нормативам по органолептическим показателям — запаху, привкусу, мутности.

По предварительным результатам завершенных исследований по санитарно-химическим показателям, превышений гигиенических нормативов не выявлено.

Главным государственным санитарным врачом по г. Южноуральску, г. Пласту, Увельскому району в адрес ООО «Водоснабжение плюс» выдано предписание о проведении мероприятий по повышению эффективности очистки воды и усилению лабораторного контроля за технологическим процессом водоподготовки.

В настоящее время проводятся мероприятия по повышению эффективности водоподготовки на отстойно-фильтровальной станции ООО «Водоснабжение плюс». Ситуация с питьевым водоснабжением стабилизировалась. Принято решение о возобновлении централизованного водоснабжения в г. Южноуральске и пос. Увельский.

Аккредитованным Испытательным Лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проводится усиленный лабораторный контроль за качеством питьевой воды.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Отдел надзора по коммунальной гигиене

33220548