Возбуждено уголовное дело по факту сбыта воды, не отвечающей требованиям безопасности

show_show_765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead26 июля 2016 года в жилых домах города Южноуральска и Увельском районе Челябинской области пошла водопроводная вода грязного бурого цвета со специфическим запахом. Роспотребнадзором было взято не менее сорока проб из центральной системы водоснабжения. В результате исследования было выявлено значительное превышение содержания опасных для здоровья людей веществ, что не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Для всестороннего изучения обстоятельств и условий, способствовавших произошедшему, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

На настоящий момент вода по-прежнему непригодна к употреблению, несмотря на то, что ее цвет и запах нормализовался.

В ближайшее время будут проведены экспертные исследования, в том числе химико-техническая экспертиза, а также установлен круг предполагаемых виновных должностных лиц, действиям которых будет дана соответствующая уголовно-правовая оценка.

Расследование уголовного дело взято на контроль и.о руководителя следственного управления по Челябинской области С.И Шульгой.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548