Музей без крыши

книги8 августа в День города на улице Космонавтов будет открыт музей под открытым небом, состоящий из 13 бронзовых книг и статуи первопоселенца.

13 бронзовых книг установили на центральной улице Южноуральска. Жители долгое время гадали для чего они и что будет в них написано. На эти и другие вопросы нам ответила директор городского краеведческого музея Наталья Хотина.

— Действительно, музей под открытым небом включает в себя 13 бронзовых книг, а так же статую первого жителя поселения — станицы Нижнеувельской. Это собирательный образ. Ходят легенды, что его звали Спиридон Хорев, однако доподлинной информации нет. Что касается книг, то посвящены они будут целиком и полностью истории города, — сообщила Наталья Хотина.

В первой книге будет отражена история возникновения поселения, вторую авторы предлагают полностью посвятить символике города, остальные включат в себя историю южноуральского здравоохранения, предприятий и других значимых сфер жизни общества. Кроме того, все книги будут сопровождены фотографиями, которые позволят сделать экскурс в историю еще более наглядным.

u24.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548