В Челябинской области приемные семьи начали получать новые меры соцподдержки

329a558a8b2829d50bac6a989d77c628 Более 30 приемных семей в этом году уже смогли воспользоваться дополнительными мерами социальной поддержки, разработанными по инициативе губернатора Челябинской области.

Одной из таких семей стала многодетная приемная семья Бобылевых, проживающая в селе Рождественке Увельского муниципального района. Здесь воспитываются девять детей, двое из которых пришли в семью в этом году. «Оба ребенка, ставшие в этом году членами семьи старше 10 лет, поэтому родителям выплачена часть единовременной денежной выплаты», — отметила  начальник управления социальной защиты населения Увельского муниципального района Ирина Суслова. — Кроме того, семья получает все положенные ей средства социальной поддержки — это ежемесячное денежное вознаграждение за воспитание детей, ежемесячные денежные средства на проезд, ежемесячную выплату на приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игрушек и книг»

Отметим, единовременная денежная выплата — это новая мера социальной поддержки приемных семей, разработанная по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Ее размер составляет — 100 тысяч рублей на каждого ребенка. Право на нее имеют родители, взявшие в семью ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 10 лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами. Единовременная денежная выплата выплачивается частями, первая из которых — 50 тысяч рублей, перечисляется в течение месяца со дня назначения единовременной денежной выплаты, оставшаяся часть — по истечении 12 месяцев со дня заключения договора. В насто539ea55b58ada129df385c333be23386ящее время 32 семьи, принявшие на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, получили данную выплату.

«Система мер социальной поддержки развивается в Челябинской области. Благодаря губернатору в этом году начали реализовываться три новых меры государственной поддержки приемных семей — единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей, единовременная жилищная субсидия на приобретение жилых помещений и предоставление приемным родителям благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда, — подчеркнула министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Право на получение субсидии на приобретение жилья в собственность получили южноуральцы, усыновившие в текущем году ребенка-инвалида, детей старше 10 лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами. Получить жилье специализированного жилищного фонда смогут приемные родители, принявшие на воспитание в этом году не менее пяти детей в возрасте также старше 10 лет».

5 августа семья Бобылевых встретила своих троих детей, которые отдохнули в Крыму в лагере «Тимуровец» (город Евпатория). Это стало возможным благодаря тому, что Челябинская область получила 33,6 млн рублей из федерального бюджета на оздоровление детей на черноморском побережье.

«В лагере нам очень понравилось, были на экскурсии в Евпатории, посмотрели достопримечательности, купались по два раза в день, завели друзей из Орла, Перми и даже Крыма, буду теперь переписываться с ними через интернет», — поделился впечатлениями 15-летний Сергей Бобылев.

pravmin74.ru

33220548