logo

С Днем рождения, любимый город!

MvqaYKpnZIYВ эту субботу, 13 августа, нашему городу исполнилось… Ладно-ладно, не в эту субботу, а 1 февраля, но не будем об этом. Так вот, как говорится, вернемся к нашем баранам (извиняюсь за такое обыденное и всем понятное высказывание), город отмечал свое 53-летие.

Что можно сказать о ныне прошедшем празднике — довольно интересно и с юмором было устроено мероприятие, единственное, что его омрачило, так это пьяные крики толпы во время фейерверка. Но об этом позже…

Традиционно, одним из неотъемлемых атрибутов Дня города, является праздничной шествие, в котором каждое предприятие старается показать себя как можно более запоминающее. Наверно, именно поэтому в числе сотрудников «присутствовали атрибуты», представляющие предприятие, как то, новорожденных малыш (с которым, кстати, многие после праздничного шествия успели сфотографироваться), огромные цветы с удобной лавочкой для отдыха, большая корзина разноцветных шаров, довольно интересный мужчина из цветочных горшков и еще много-много всего, что могло удивить и поднять настроение горожанам.

Фотоотчет с шествия, благодаря Виктору Крайнову, можно посмотреть здесь.

В общем много говорить о празднике смысла нет, все произошедшие мероприятия описаны здесь. Но все же, меня кое-что все же впечатлило, а точнее впечатлили. Этим я обязана идейным вдохновителям такого яркого конкурса, как «Дефиле принцесс». Маленькие модницы в белых и разноцветных нарядах, поражали своей непосредственностью. Малышки (извините, если сильно вольготно выражаюсь) удивили зрителей своими оригинальными платьями, показали все свое мастерство и «ушли в свет» дарить радость всем проходящим мимо своими улыбками.

Еще один детский конкурс не мог не привлечь моего внимания: «самодельный» транспорт был смастерен из подручных материалов, которые и стали украшением для двух и четырехколесного транспорта. Естественно, каждый «умелец» показывал не только свое изобретение, но и себя самого. Девочки и мальчики появились на импровизированной сцене, которой, кстати, была главная площадь города, в различных сказочных нарядах. Честно сказать, можно было подумать, что находишься на детском карнавале: пираты и принцессы, моряки и гномы, и много-много других сказочных персонажей «посетили» в этот день Южноуральск.

В общем мероприятия проходили на любой вкус и цвет. Выставка плодово-овощных и ягодных культур тоже привлекла довольно много желающих полюбоваться успехами других, а мастерство ремесленных дел удивляло многих. В общем, рассказывать надо много, но, кто был на празднике, сам все видел, а кто не был, тот многое потерял.

А вот сейчас о грустном… Да-да, в День города было и что-то такое, что могло огорчить, точнее, даже не что, а кто. Небольшая группа подростков, которые устроили вечерние посиделки прямо возле фонтана в то время, когда остальные ждали замечательного окончания праздника. Так вот, эти самая компания пела песни под гитару (само собой, полностью расстроенную) и с криками: «За ВВС» ныряла (это не ради громкого словца, это именно так и было) в фонтан. Естественно, двое парней, которые и «исполняли» сие действо, были почти «в доску пьяные», иначе как назвать то, что они встали в центр конструкции под струи воды в нижнем белье (правда второй в чем был, в том и прыгнул в воду) с довольными криками «круто» и «хорошо».

В общем, если бы не это, праздник бы удался. Но если вы все же хотите вспомнить то, что было в субботу и вновь пережить те мгновения, смотрите видео Виктора Крайнова:

На этом праздник не закончился, точнее он закончился в этот день, но имел продолжение в виде буйства красок на площади Ленинского Комсомола:

Ну, вот, наверно, и все. Всем удачи и до новых «встреч».

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ