ТЛК Южноуральский открыл новый маршрут из Китая

d525611dfeb0f871c9b058acfb0cc94713 августа из провинции Чжэцзян, города Иву, в адрес ТЛК «Южноуральский» отправился первый контейнерный поезд с грузами. В рамках заключенного договора между оператором ТЛК (компанией «Лоджик Лэнд») и логистической платформой Синьоу (компанией «Тимакс») поезда по данному маршруту будут отправляться два раза в неделю, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области.

Первый поезд из провинции Чжэцзян доставит на ТЛК «Южноуральский» 50 контейнеров с грузами. Ожидаемое время прибытия поезда – 21-22 августа. Об этом заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова накануне проинформировал председатель Совета директоров транспортно-логистического комплекса Сергей Копьев.

Напомним, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским была поставлена задача сделать железнодорожные маршруты из Центрального и северо-западного Китая в Россию через ТЛК в рамках программы «Один пояс – один путь» ключевыми. Сегодня эта задача динамично переходит в практическую плоскость и ТЛК «Южноуральский» продолжает наращивать грузооборот.

Ранее в июле 2016 года с регулярностью 2-3 поезда в месяц были открыты маршруты из провинции СУАР и из провинции Хубэй. Первый поезд «Хубэй – ТЛК «Южноуральский» прибыл в соответствии с расписанием 19 июля. Время доставки грузов из центрального Китая в Россию на ТЛК составило 7 дней. По информации ТЛК «Южноуральский», планируется, что с сентября поезд из провинции Хубэй будет ходить с регулярностью один раз в неделю.

7 июля первый поезд из города Урумчи провинции СУАР прибыл на ТЛК «Южноуральский». Этот поезд преодолел расстояние до транспортно-логистического комплекса в Челябинской области за три дня. Такой скорости в настоящее время не может предложить ни один из существующих альтернативных маршрутов. По поручению Бориса Дубровского в рамках сотрудничества ТЛК «Южноуральский» и правительства Челябинской области министерство экономического развития продолжает следить за развитием железнодорожных грузовых перевозок.

Справочно:

«Тимакс» – крупнейшая логистическая компания Центрального Китая, формирующая контейнерные поезда из Китая в Европу (Мадрид, Дуйсбург, Париж и др.).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548