Оперативники установили подозреваемого в краже денег с банковской карты

information_items_135159В конце июля в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» с заявлением о краже денег обратилась жительница города Южноуральска 1951 года рождения.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении данного преступления.

На допросе житель города Пласт 1988 года рождения сообщил полицейским, что подойдя к банкомату для снятия денежных средств со своей банковской карты, обнаружил в банкомате чужую карту с уже введенным пин-кодом, в связи с чем ему осталось только ввести сумму и забрать денежные средства, чем и воспользовался подозреваемый.

Сняв 10 тысяч рублей, гость города потратил их на собственные нужды. Потерпевшая рассказала, что во время перевода денежных средств у банкомата ей позвонили на сотовый телефон и после разговора поторопившись, ушла, не закончив начатую операцию и забыв свою пластиковую карточку в банкомате.

В отношении подозреваемого, находящегося под подпиской о невыезде, следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. в. ст. 158 ч.2 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет.

Екатерина Комарова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548