В Увельском районе произошло ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста

Место столкновенияВ дневное время 16 августа по улице Комсомольская села Кичигино водитель автомобиля Лада X-RAY, местный житель 1975 года рождения, совершил наезд на 10-летнего жителя города Нижневартовска, находящегося в гостях у бабушки.

Ребенок пересекал нерегулируемый пешеходный переход на велосипеде без сопровождения взрослых. В результате аварии он получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть. Также запрещено пересекать проезжую часть, даже по пешеходному переходу, на велосипеде, переходить дорогу необходимо только пешком.

Однако, даже подросток, которому уже исполнилось 14 лет, вряд ли осознает всю ответственность, обладает определенными способностями для самостоятельных поездок в городских условиях.

Юным велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий. Забота и ответственность родителей – это залог безопасности их детей!

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

33220548