С банковской карты лжебрат украл 15 тысяч рублей

doc61n3xb1r8eoa0d7b2hs_800_480_61Полиция разыскивает телефонного мошенника, который подзаработал на доверчивости жительницы Троицка. Женщина признала в нем брата и опрометчиво предоставила ему доступ к своей банковской карте.

В заявлении, поданном в дежурную часть МО МВД России «Троицкий», 31-летняя гражданка указала, что с ее банковской карты похитили 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что на сотовый телефон потерпевшей поступил звонок от мужчины, который назвал ее по имени, и женщине показалось, что это ее двоюродный брат. Собеседник начал обычный разговор, спросил: «Как дела? Как дома?». Выслушав все ответы, мужчина поинтересовался, есть ли у «сестры» банковская карта, привязанная к сотовому телефону и сервису смс-оповещений, сообщили в пресс-центре ГУ МВД России по Челябинской области.

Получив положительный ответ, он предложил перевести со своего счета деньги на карту женщины, чтобы она потом перевела их ему на другой счет. Для этого мужчина  попросил продиктовать ему номер банковской карты, срок действия и код с обратной стороны. Когда троичанка сделала это, на ее сотовый телефон посыпались сообщения о списании денежных средств.

«После этого женщина позвонила своему двоюродному брату, проживающему в другом городе, на известный ей номер телефона. Узнав от брата, что он ей не звонил и не просил переводить никакие деньги, поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию», — рассказали в областном полицейском главке.

В настоящий момент по данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к гражданам с просьбой быть более бдительными. На сегодняшний день мошенники пользуются различными схемами, в том числе с использованием проводной и мобильной связи. Никогда и никому не сообщайте свою конфиденциальную информацию. Перезванивайте своим родственникам по известным вам номерам телефонов и в случае необходимости обращайтесь в полицию.

mega-u.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548