Ни приза, ни денег

1_alimenti17 августа 2016 года подразделением следствия Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств у 28-летней жительницы поселка Увельский.

В августе жительница поселка обратилась в дежурную часть отдела полиции «Увельский» с заявлением о краже денег и сообщила, что на её телефон пришло смс-сообщение, в котором было написано, что она выиграла в лотерею сертификат на 70 тысяч рублей с указанием ссылки на сайт фирмы, где она может забрать свой выигрыш.

Женщина попыталась с помощью интернета выйти на указанный сайт и забрать свой приз, но не нашла в интернет-пространстве указанной в СМС-сообщении фирмы.

На следующий день ей позвонил мужчина представившийся консультантом данной фирмы, сообщив «радостную новость». Если она продиктует ему номер банковской карты и полученный код, тогда ей переведут выигрыш. Вот только после того как жительница поселка продиктовала мошеннику данные своей карты с кодом на её телефон стали поступать СМС-сообщения о списании с банковской карты денежных средств. В общей сложности злоумышленникам удалось украсть 55 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят ряд необходимых мероприятий для установления личности подозреваемого в совершении кражи денег, и обращаются к гражданам быть внимательнее, не доверять никому персональные данные своих банковских карт и документов, во избежание попасться на удочку мошенников.

Данил Воскресенский, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548