Троицк ремонтирует школы и закупил автобусы

f1111904e3a6de76a44585cd442887f8Троицкий городской округ по программе «Реальные дела» получил 20,7 млн рублей. Объекты, на которые направлены областные деньги, определились на основании обращений и просьб жителей округа.

«Впервые образовательным организациям Троицка направлено по 300 тыс рублей на подготовку учреждений к учебному году, – подчеркнул глава Троицкого городского округа Александр Виноградов. – Каждая школа самостоятельно определялась с перечнем работ, исходя из своих потребностей. В этот раз мы применили комплексный подход ко всем образовательным организациям, дали директорам возможность самим решить, что приобрести или какие работы выполнить на выделенные средства, учитывая экономическую целесообразность. Особое внимание мы обратили на качество проведения ремонтных работ», – обозначил глава.

Так в школе №14 полученные деньги решили направить на ремонт спортивного зала. Старые деревянные окна заменили на пластиковые, началась штукатурка помещения. Впереди – ремонт пола. Все работы планируют завершить к 20 августа. Отметим, что спортзал также обновится в школе № 5. В 39 школе выделенную сумму направили на ремонт женского туалета. Это позволит снять предписания надзорных органов и сделать более благоустроенным быт девочек. В школьном туалете будут новые окна, сантехника и кафель. Три школы часть выделенных средств решили направить на дополнительные меры по обеспечению безопасности детей, среди них – школа № 4. Помимо новой металлической двери в учебном заведении установили четыре камеры видеонаблюдения – две на улице и две внутри здания. Полным ходом идут работы по ремонту кровли, фасада и крыльца – в школах №10 и №15, также решением совета 15 школы часть средств была направлена на установку уличного освещения на территории школы.d53bb13c12f6532aa72fa4925da726d3

«Школа работает плотно в две смены, так как у нас обучается почти 700 человек. Многие ученики приходят рано утром, а другие в школе до позднего вечера. Сейчас с новым освещением и педагоги, и ребята будут чувствовать себя комфортно на территории школы», – отмечает директор школы №15 Лариса Катричева.

В рамках «Реальных дел» в Троицком городском округе было направлено 4,2 млн рублей на решение проблемы с работой общественного городского транспорта. На эти деньги приобретено три новых автобуса для Троицкого ПАТП. Новых автобусов на предприятии не было с 2013 года. Благодаря программе «Реальные дела», город обновил автопарк общественного транспо8b01a03311905660289b7bf4bbeac925рта.

Также, по словам Александра Виноградова, более 3,5 млн рублей выделено на спортивные объекты, 2,5 млн рублей направят на создание в Троицке 6 новых спортивных и 7 детских игровых площадок. «И более 6,5 млн мы потратим на благоустройство города – установку остановочных павильонов, обустройство заездных карманов, грейдирование, кронирование, ремонт дорожных барьерных ограждений», – обозначил глава Троицкого городского округа.

Напомним, по инициативе губернатора Челябинской области Борис Дубровского из бюджета региона выделен 1 млрд рублей в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. Каждая территория получила средства на решение проблем. Всего в программе 4770 реальных дел, из них на сегодняшний день уже выполнено 535 на общую сумму 95 млн руб.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548