Обеспечить порядок на территории Увельского района помогают кнопки экстренного вызова полиции

IMG_6469На территории района охраняется 86 объектов различных форм собственности и 31 квартира с помощью кнопок экстренного вызова полиции.

Практика показывает, что быстрота реагирования на выезды по сигналу кнопки экстренного вызова полиции способствует предотвращению и раскрытию преступления по горячим следам. Прибытие полиции по сигналу «Тревога» на объект осуществляется через 3-4 минуты. Так, в мае 2016 года на пульт централизованной охраны поступил сигнал тревоги с МДОУ Детский сад №1. Благодаря оперативным действиям группы задержания на территории объекта были задержаны двое граждан Т. и С., которые проникли в гаражные боксы и пытались совершить кражу ГСМ.

Сегодня кнопками экстренного вызова полиции оборудованы многие социальные и общественные объекты района. Есть они в образовательных и дошкольных учреждениях, на стадионе «Олимпийский» и в бассейне «Бриз», в РДК «Горняк» и Кинотеатр «Мир». Увидеть их можно в зданиях мирового и районного судов, администрации района, прокуратуры, пенсионного фонда, торговом павильоне ИП Фетисова, в «Универмаге», на предприятиях компаний ООО «Ресурс», ЗАО КХП «Злак».

Знать о них нужно каждому, поскольку, по словам начальника отдела полиции «Увельский» подполковника полиции Дениса Красина, воспользоваться кнопкой экстренного вызова полиции в случае противоправных действий с помощью персонала охраняемого объекта может любой житель п. Увельский.

Денис Фомичев, специально для Южноуральск.РУ

33220548