Приговорен условно

АлкоголикЖитель Южноуральска был лишен водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Несмотря на это, 3 июля он вновь сел за руль, но попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. На тот момент уже вступили в силу ужесточения в законодательстве, в итоге поступок мужчины рассмотрели в рамках уголовного дела. Бесправнику назначен условный срок. Наказания за пьяное вождение в России ужесточили в 2015 году. C 1 июля тем, кто дважды или более попался за рулем подшофе, грозит уголовная ответственность.

Первый приговор уже вынесли в Челябинской области 5 июля. 25-летний южноуралец был лишен прав за пьяное вождение в июне, а 3 июля он вновь попался сотрудникам ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения. В своем поступке мужчина раскаялся, он даже продал машину, чтобы больше не было желания садиться за руль. Но суд был непреклонен.

— Мировой судья города Южноуральска, рассмотрев все обстоятельства совершенного деяния, признал обвиняемого виновным и приговорил к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, — сообщили в ГИБДД региона.

1obl.ru

33220548