В Челябинской области определили самые благоустроенные города и села

fe5843f9105847ff01319115376020cfСегодня на областном совещании с главами муниципалитетов Челябинской области заместитель губернатора Сергей Шаль наградил победителей и призеровобластного конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области».

Областной конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» проводится ежегодно в соответствии с положением, утвержденным постановлением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Конкурс направлен на повышение активности органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципалитетов, – отметил замеe99bae37d6258156d333d410b6d438d3ститель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. – В этом году из 314 муниципальных образований Челябинской области приняли участие в конкурсе 28».

Соревнование проводится по пяти категориям поселений в зависимости от численности населения.

По первой категории, городские поселения (городские округа) с населением от 100 тыс. жителей и более, из 5 муниципальных образований приняли участие 3 – Челябинский, Магнитогорский и Златоустовский городские округа. В соответствии с представленными материалами на 1 и 2 место с незначительной разницей в баллах вышли Магнитогорск и Челябинск, Златоуст занял 3 место.

Во второй категории, городские поселения (городские округа) с населением от 30 тыс. жителей до 100 тыс. жителей, из 12 муниципальных образований только 4 приняли участие в конкурсе. Места распределились следующим образом: I место – Южноуральский городской округ, II место – Саткинское а III место – Еманжелинское городские поселения.

В третьей категории, городские поселения с населением до 30 тыс. жителей, на участие в конкурсе из 24 муниципальных образований заявлено 6 городских поселений: Пластовское, Катав-Ивановское, Кусинское, Магнитское, Межевое и город Усть-Катав. По количеству баллов первое место у Пластовского городского поселения, второе место  у Межевого, а третье – у Катав-Ивановского городских поселений.

Четвертая категория, сельские поe6beaf22c86af770b4a3a592947c5ca8селения с населением от 5 тыс. жителей и более, собрала всего двоих участников из 27 возможных. Первое место досталось Увельскому сельскому поселению, а второе – Варненскому.

Участники пятой категории, сельские поселения с населением до 5 тысяч жителей, являются наиболее активными – в конкурсе приняли участие 12 поселений: Борисовское, Демаринское, Степнинское, Кочкарское Пластовского муниципального района, Орловское, Лесное, Месединское Катав-Ивановского района, Саргазинское Сосновского района, Медведевское, Злоказовское, Петрозаводское Кусинского муниципального района, Дербишевское Аргаяшского района. Первое место в этой категории завоевало Саргазинское сельское поселение, второе место – Борисовское сельское поселение и третье место у Кочкарского сельского поселения.

pravmin74.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548