За совершение хищения более двух миллионов рублей осуждена главный бухгалтер

article_big_190071441280806На основании представленных прокурором доказательств Троицким городским судом осуждена главный бухгалтер Муниципального казенного учреждения «Централизованная библиотечная система города Троицка» Анна Сидоренко за совершение хищения вверенных ей денежных средств в сумме 2207166 рублей 61 копейка. Похищенные деньги являлись целевыми средствами, выделенными учреждению из бюджета г.Троицка на выплату заработной платы работникам МКУ «ЦБС».

Преступление выявлено прокуратурой г.Троицка по информации, предоставленной Контрольно-счетной палатой. Уголовное дело возбуждено по материалам, направленным прокурором в следственный орган в порядке ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как установлено следствием обвиняемая, работая главным бухгалтером МКУ «ЦБС», с января 2014 по январь 2016 предоставляла в Троицкий филиал ПАО «Челиндбанк» сведения о размере своей заработной платы, не соответствующие действительности. и превышающие фактически начисленную к выплате сумму. При поступлении выплат налицевой присваивала их.

Приговором Троицкого городского суда Сидоренко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без штрафа и ограничения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст.82 ч.1 УК РФ исполнение наказания отсрочено до достижения ребенком подсудимой четырнадцатилетнего возраста, то есть до 3 июня 2024 года.

Судом удовлетворены исковые требования представителя потерпевшей организации о взыскании с Сидоренко 2207166, 61 рублей в счет возмещения материального ущерба МКУ «ЦБС».