Отказ в назначении пенсии ребенку-инвалиду

article_big_190071441280806Прокуратурой г. Коркино проведена проверка соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении в связи с обращением матери ребенка-инвалида, 2015 года рождения.

Установлено, что законным представителем несовершеннолетней в управление пенсионного фонда России в г. Коркино был направлен полный пакет документов для назначения социальной пенсии по инвалидности, в том числе свидетельство о регистрации по месту пребывания. УПФР в г. Коркино незаконно отказало в назначении ребенку пенсии по инвалидностив связи с отсутствием свидетельства о регистрации по месту жительства.

Так как регистрация по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации, прокурор города в интересах несовершеннолетней обратился с заявлением в суд.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме 23.08.2016. На УПФР в г. Коркино возложена обязанность назначить несовершеннолетней девочкесоциальную пенсию по инвалидности.

Решение в законную силу не вступило.

33220548