Призеры олимпийских игр вернулись на Южный Урал

 

42141e7ac20bab02e39e78ea3d837a9b 26 августа ранним утром в Челябинск из Бразилии прилетели южноуральские призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Ольга Горбунова, Эльвина Каримова и Анастасия Белякова. Спортсменки привезли бронзовые медали главных стартов четырехлетия, сообщает министерство физической культуры и спорта.

В аэропорту девушек встречали родные, друзья, коллеги, представители областного министерства спорта, олимпийского центра подготовки и спорткомитета города Златоуста. Как отметил на встрече первый заместитель министра спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов, «бронза» наших спортсменок – это очень высокий результат: «Учитывая, что подготовка к Олимпиаде проходила в очень напряжённой обстановке, до последнего момента не было известно, выступит российская сборная в Рио или нет, девушки смогли мобилизоваться. Очень жаль, что Настя Белякова получила травму, она была в отличной форме и могла претендовать и на высшую ступень пьедестала».b5ea9763d32179e85030629e644c1486

Напомним, в олимпийскую сборную России попали 9 южноуральцев. Трое из них завоевали награды. Первой «бронзу» добыла представительница женского бокса Анастасия Белякова в весовой категории до 60 кг. 17 августа в полуфинале она уступила француженке Эстель Моссели техническим нокаутом, получив вывих локтевого сустава. Но этот результат обеспечил ей третье место на пьедестале почета.

19 августа в матче за «бронзу» команда России по водному поло по пенальти обыграла сборную Венгрии. В составе сборной выступили ватерполистки златоустовского клуба «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова и Ольга Горбунова.

«После того как все закончилось, была огромная усталость. Потом ей на смену пришла радость от того, что удалось взять медали.  Сейчас очень рада, что, наконец, приехала домой, встретила родных и близких», − отметила Ольга Горбунова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548