Экс-депутата, ударившего ножом инспектора ДПС, оставили в СИЗО

2-z36-9f0caea7-a3aa-42b4-b323-28d8456b3ce9Челябинский облсуд в пятницу, 26 августа, оставил без изменения решение уйского райсуда о заключении в СИЗО 64-летнего бывшего депутата местного собрания депутатов Евстафия Задельного, ударившего ножом в грудь инспектора ДПС. Изменить меру пресечения на более мягкую просил сам обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст.317 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

В суде апелляционной инстанции прокурор возражал против изменения меры пресечения, мотивируя позицию тем, что обвиняемый, находясь на свободе и опасаясь ответственности за преступление, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь, может скрыться от органов расследования, в том числе на территории иностранного государства, где имеет родственников.

«Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора, посчитал доводы апелляционной жалобы неубедительными и постановление суда первой инстанции оставил без изменения», – рассказала Наталья Белозерова.

Решение вступило в силу.

https://youtu.be/SsC_rjmYjbY?list=PLkOxDIRS2bLIUm5xuHEBoY4bXQXz463Ym

Напомним, как ранее информировал наш сайт, в ночь на 17 августа 64-летнего Евстафия Задельного, который ранее трудился учителем черчения в Уйском и был депутатом местного собрания депутатов, сотрудники ДПС остановили на 76-м километре трассы Чебаркуль–Магнитогорск, заподозрив, что водитель ВАЗ-2107 нетрезв. Мужчина прошел в салон служебной машины и, пока инспектор составлял протокол, не проявлял какой-либо агрессии, но в момент, когда полицейский предложил ему проехать на медосвидетельствование, выхватил нож и вонзил его в грудь стражу правопорядка.

Нападавшего задержали на месте. Раненного инспектора, 32-летнего лейтенанта Василия Волкова, хирурги оперировали пять часов, его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

chelyabinsk.ru

33220548