Стражи порядка провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

IMG_1002 26 августа 2016 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральска прошел развод личного состава, задействованного в оперативно-профилактическом мероприятии «Район», на котором до всех присутствующих страж порядка и дополнительных сил были доведены цели и задачи на предстоящее мероприятие.

Председатель Общественного совета при полиции Владимир Чепурной обратил особое внимание страж порядка на вежливое и корректное обращение с гражданами и законные, обоснованные проверки и задержания граждан.IMG_1020

В течение 7 часов вечернего и ночного времени сотрудники полиции, совместно с представителями администрации, депутатами, представителями Общественного совета, судебными приставами, сотрудниками уголовно-исполнительной системы, гражданами добровольно народных дружин и частными охранными организациями задержали 13 лиц по подозрению в совершении преступлений, двоих, находящихся в розыске, и 66 граждан, нарушивших административное законодательство.

За нарушения правил хранения и перевозки оружия изъято 6 единиц гладкоствольного оружия и 3 единицы боеприпасов (патроны).

Сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения правил дорожного движения, осуществлена проверка 97 единиц автотранспорта. Пятеро водителей допустили грубые нарушения ПДД, двое из которых управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения и 3 гражданина управляли транспортными средствами, не имеющие на то права управления.

Проверено 30 тIMG_1035орговых точек. Выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в магазинах города Южноуральска и Увельского района.

В ходе проведенного мероприятия установлены 4 жительницы города и района, реализующие алкогольную продукцию с частных домовладений.

По месту жительства полицейскими проверено 35 граждан, состоящих под административным надзором, двое из проверенных допустили нарушения по невыполнению обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.IMG_1113

В ходе операции проверено 32 несовершеннолетних и их родителей, 27 владельцев оружия и 6 мест проживания иностранных граждан. Выявлено 3 несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и 11 иностранных гражданина, нарушивших правила въезда и пребывания в Российской Федерации.

По итогам мероприятия лица, допустившие нарушения привлечены, к административной и уголовной ответственности.

Илья Кошелев, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548