logo

Детское отделение в Южноуральске отдали под химчистку?

P1910027Несколько дней назад в редакцию обратился мужчина с вопросом – правда ли, что здание бывшего детского отделения отдали под химчистку? Житель был обеспокоен тем, что нормы не особо позволяют размещать на территории медицинского городка бизнес, связанный с химикатами. Ответить на этот вопрос мы попросили пресс-службу администрации.

Новость о том, что в бывшем здании детского отделения разместится химчистка, взбудоражила многих людей. Особенно пациентов других отделений. Находиться рядом с производством, где испльзуют химикаты, никому не хочется. От администрации к нам пришел короткий ответ: «В помещении бывшего детского отделения, которое находится на территории медгородка (больнице данное здание не принадлежит), планируется открытие медицинского центра». Что это будет за центр, и кому он будет принадлежать, пока не известно.

Но! Журналисты такие люди, которые хотят знать ответы на все вопросы. Мы не столько о планах спрашивали, сколько о времени реальном. Мы спросили – кому его отдали, что там сейчас и что планируется? Ответа не получили, поэтому поехали в здание бывшего детского отделения сами. В основном здание пустует, но вот звук стиральных машин вряд ли можно с чем-то спутать. На новых железных дверях – ни единой ручки. Но настойчивый стук ее все же распахнул. И, вуаля! Прачечная во всей красе. Кучи грязного белья на полу, стопки поглаженного белья, девушки, которые сортируют и стирают белье. Люди приходят наниматься на работу. Гудит стиральная машина и тихо шипит гладильный автомат.

На вопрос о руководстве и владельцах девушки пояснили – хозяева из Троицка. И здесь бывают не часто. Прачечная работает стабильно, заказов хватает. А то, что на территории медицинского городка, так это не страшно. Ее ведь планируют переоборудовать в медицинский центр. Правда, когда, не известно. В любом случае, если вдруг вам нужно срочно постирать много постельного белья, например, или просто вы затеяли большую стирку, можно ехать в бывшее детское отделение. Здесь теперь пахнет не лекарствами, а порошком.

вся-округа.рф