2-z60-04882107-e990-4e2f-8dbb-105233070003В четверг, 1 сентября, на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе №41 Челябинска губернатор области Борис Дубровский поздравил с праздником и возвращением в школу одиннадцатиклассницу Оксану Юлдашеву. Год назад девушка на пожаре спасла своего четырехлетнего брата.

Сегодняшняя линейка стала особенной для Оксаны. Пожар в комнате на пятом этаже в июле прошлого года перекрыл детям выход из квартиры. Оксана не растерялась, открыла окно и начала звать на помощь. Собравшиеся под окнами челябинцы растянули покрывало и сказали бросать брата вниз. «Я взяла Диму за руки, долго метилась, чтобы попасть на покрывало, потом поцеловала и отпустила, – вспоминает Оксана. – Я смотрела, куда он летит. Он приземлился ровно в центр покрывала. К счастью, обошлось без травм. Он просто испугался и надышался угарным газом».

При падении покрывало не выдержало, и девочка получила серьезные травмы. Весь прошедший год ушел на лечение и реабилитацию. Но сегодня Оксана снова смогла вернуться в школу, чтобы сесть за парту вместе со своими одноклассниками.

«Я всегда думаю, что может придать такой хрупкой девочке силу и смелость? Наверное, это любовь», – отметил Борис Дубровский, вручая Оксане памятный подарок.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548