Осужден бывший сотрудник полиции за незаконный оборот наркотиков

show_show_765f6ab8d7b67dd478169491da7eceadСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего следователя УМВД России по городу Магнитогорску Тимура Закирова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконную перевозку наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 4 июня 2015 года Закиров был задержан оперативными сотрудниками. При досмотре его автомобиля был обнаружен сверток с наркотическим веществом массой более 9 грамм, который он намеревался передать иному лицу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Приговором суда Закирову назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику УМВД России по городу Магнитогорску об устранении причин, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представления трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548