logo

В Еманжелинске сотрудники полиции задержали мошенника

article_big_301501471241350В середине апреля   в дежурную часть полиции отдела МВД России по Еманжелинскому  району поступило заявление от 24-летней жительницы села Еманжелинки. Женщина,  желая приобрести  автозапчасти для своего автомобиля в сети «Интернет», связалась с лже-продавцом,  который попросил перевести на банковский счет стоимость покупки, а именно, свыше 23000 рублей. После перевода денег, связь с мошенником прекратилась.

В рамках уголовного дела по факту мошенничества установлен и задержан 19-летнего жителя Пермского края, который 30 августа  в явке с повинной  признался в мошеннических действиях. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские  в очередной раз предупреждают: будьте бдительны и внимательны при совершении любых сделок купли-продажи через сеть «Интернет»! Ни в коем случае ни под каким-либо предлогом не сообщайте данные своих банковских карт и не привязывайте к своим счетам чужие абонентские номера сотовых телефонов.

74.мвд.рф


33220548