Новые технологии строительства дорог позволят увеличить срок их службы

b4ba7ffc77b42e22e1c0c2a50a139a02Новые технологии строительства региональных дорог позволят увеличить срок их службы. Об этом вчера заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе визита на западный участок объездной дороги вокруг Челябинска.

«Есть технологические решения, которые применяются во всем мире и в странах с климатом, похожим на уральский, но дороги там лучше, только потому что применяются более современные технологии, – обозначил Борис Дубровский. – Нам нужно этот опыт активно перенимать. У нас есть стратегия разделения транспортных потоков. Ее реализация приведет к тому, что весь тяжелый транспорт пойдет не через Челябинск, что позволит сохранить дорожное полотно и улучшить экологию в нашем любимом городе».

Как отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, на западном участке дороги при укладке дорожного покрытия применяется новый состав асфальто-бетонной смеси, при производстве которой используется полимер, позволяющий на порядок улучшить эксплуатационные характеристики этой смеси. Данные разработки в области дорожного строительства применяются в других регионах страны. «На Южном Урале эту технологию мы применили впервые, – отметил министр. – Данная технология позволит нам на дорогах с очень большой интенсивностью дать эффект по межремонтным срокам не менее 10 лет, а гарантийные обязательства – не менее 4-5 лет».

По словам Дмитрия Микулика, объездная автодорога вокруг Челябинска по количеству проезжающего транспорта за стуки является самой интенсивной автострадой в Челябинской области, поэтому к ней относятся с особым вниманием, безопасность дорожного движения здесь в приоритете. Также он отметил, что к 2018 году планируется завершить ремонт всей автодороги вокруг южноуральской столицы.

Ремонт объездной автодороги осуществлялся за счет средств, выделенных Челябинской области по итогам визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. «Дополнительная финансовая помощь позволила увеличить объем дорожного строительства в регионе и улучшить качество. Мы благодарны председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву за внимание к Челябинской области в этом вопросе», – прокомментировал Борис Дубровский.

gubernator74.ru