logo

Заводчане и министр обсудили в Южноуральске «квартирный вопрос»

f8aa9457d956b13ad737d320ee6eadb6Виктор Тупикин встретился с руководителями структурных подразделений Южноуральского арматурно-изоляторного завода и представителями администрации города и собрания депутатов. На встрече министр рассказал о перспективах возведения в Южноуральске нового жилья.

Речь шла о переселении жильцов аварийных домов, строительстве новых многоквартирных зданий, в том числе, в квартале Е.

Общаясь с министром, заводчане задавали вопросы по самым актуальным темам. Так, многих интересовало, может ли ЮАИЗ участвовать в строительных программах. Ведь в этом случае предприятие могло бы построить для своих работников льготное жильё. Виктор Тупикин считает, что такая возможность у предприятия есть, нужно, чтобы оно вошло в федеральную программу арендного жилья. Как отметил Виктор Александрович, участники этой программы получат при строительстве определённые льготы.

Заводчане расспросили министра и о проблемах посёлков Рощино-1 и Рощино-2, а также о судьбе дома-долгостроя по улице Победы, 22В, где многие работники ЮАИЗ являются дольщиками. Обнадёживающую информацию для них сообщил присутствующий на встрече первый заместитель главы города Ярослав Куленко. Он рассказал, что уже начата реконструкция котельной. Недостаточная её мощность создавала проблему в обеспечении теплоснабжения этого дома, что и задерживало его ввод в эксплуатацию.

Воспользовавшись случаем, выяснили заводчане и мнение министра по одному из самых наболевших вопросов для всех жителей Южноуральска: качеству питьевой воды в городе.

«Я владею пока только официальной информацией, по которой причинойЧПназывается обильное цветение водорослей, – ответил Виктор Тупикин. – Что касается деятельности частных фирм на берегу водохранилища, могусказать одно – они уже функционируют. Выход вижу в реконструкции городских очистных сооружений и повышении уровня очистки воды».

mediazavod.ru


33220548