logo

Сотрудники ППС отметили профессиональный праздник

IMG_14692 сентября 1923 года Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, права и обязанности ее работников, а дата стала профессиональным праздником постовых. К 1926 году подразделения ППС появились практически во всех городах.

Соответственно, 2 сентября этого города в штате Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» состоит 19 сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которые добросовестно выполняют обязанности по охране общественного порядка на улицах города Южноуральска и Увельского района. Кроме этого во время проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий обеспечивают общественную безопасность граждан.

Не раз патрульным приходилось выезжать в полугодовые служебные командировки на Северный Кавказ, откуда всегда возвращались только с благодарностями и поощрениями, и сегодня старший сержант ППС Гурин Александр находится в служебной командировке в горячей точке.

Руководство, коллеги поздравили сотрудников патрульно-постовой службы полиции и ветеранов данной службы, а также всех тех, кто служил в данном подразделении, ведь основная масса страж порядка начинала службу именно в этом подразделении, желают крепкого здоровья и профессионального роста действующим патрульным.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ