2-z58-043cbc96-0a2f-41fe-8943-74920df19509Челябинск не станет тренировочной базой для команд чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru заявил в понедельник, 5 сентября, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Евгений Иванов.

«Мы очень надеялись, что Челябинск будет тренировочной базой для одной из команд, которая будет играть в Екатеринбурге, но по странным обстоятельствам нас исключили, – сказал Евгений Иванов. – Вопрос о реконструкции стадиона «Центральный» все равно планируется решить к 2020 году, нам удастся в идеале полностью оборудовать – все подтрибунные помещения, благоустройство, саму арену усовершенствовать, сделать хорошие свет и звук. На этапы разбиваем к 2020 году, чтобы сделать, и он был действительно центральным, чтобы не стыдно было сюда прийти, погулять всей семьей, и он будет работать максимально».

Исключение не связано с неготовностью стадиона, отметил начальник спортуправления: «Мы подобрали для тренировочной базы абсолютно другой участок, потому что для команд в рамках подготовки к играм не нужны глобальные, крупные спортивные объекты, нужна некая кулуарность, потому предложили, что сделаем возле гостиницы Radisson небольшое тренировочное поле, мы его оборудуем по последнему слову – это подогрев и полив, ведь поле должно быть с натуральным покрытием, полностью имитируем игровые арены, которые будут в Екатеринбурге. Предложили всевозможные варианты, нас сначала включили, а потом удалили из списка. Думаю, скорее всего, там некая оптимизация бюджетов. Предполагаю, что Челябинск не ассоциируется с футбольными достижениями, поэтому мы пока в резерве».

По словам Евгения Иванова, успешные выступления футбольного клуба «Челябинск» ускорят реконструкцию стадиона и приблизят шансы на участие города в состязаниях высшего уровня.

«Сейчас команда очень удачно выступает, пробилась в 1/16 Кубка России, это повторение достижения 2007 года, к нам в гости приедет команда из премьер-лиги. Команда омолаживается, делаем ставку на воспитанников челябинских школ, – подчеркнул Евгений Иванов. – Чем будет ярче играть команда, тем больше будет шансов реконструировать стадион. Надеюсь, что команда нас не подведет, и ее достижения помогут нам найти инвестора, который поможет превратить стадион в современный спортивный объект».

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548