2-z61-8b3fb022-32e6-4b8e-a278-ffeca36b75dfЧелябинский метеорит не попал в список финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей. Об этом стало известно вчера после опубликования Банком России результатов второго отборочного этапа.

Победителями стали Владимир – Золотые ворота и Успенский собор; Волгоград – скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган; Дальний Восток –Космодром Восточный и мост на остров Русский; Иркутск – озеро Байкал и бабр; Казань – Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет; Нижний Новгород – Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка; Петрозаводск – музей-заповедник «Кижи»; Севастополь – памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический; Сергиев Посад – Свято-Троицкая Сергиева Лавра; Сочи – олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор».

«Все попавшие в финал символы – это по-настоящему уникальные места нашей Родины. Каждый из них по-своему достоин того, чтобы оказаться на новых банкнотах. Мы ожидаем, что на финальном этапе развернется нешуточная борьба, в которой все может решить один голос. Люди с такой ответственностью и интересом подошли к этой акции, что, я уверен, в результате мы получим действительно народную банкноту», – сказал первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

Напомним, Челябинск стал 40-м городом станы, который прошел во второй этап конкурса, а метеорит – 57-м символом, который преодолел необходимый порог в 5000 голосов. Ему был отдан миллионный голос на сайте Твоя-Россия.рф. Кроме Челябинска, россияне голосовали за еще четыре города УрФО: Магнитогорск, Нижневартовск, Тюмень и Екатеринбург.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548